Что такое плод Нони...
|
|
Когда в 1996 году мы представили миру сок TAHITIAN NONI®,
Tahitian Noni International стала первой в мире компанией
нони. В то время и до сих пор мы признаны лидерами на рынке
нони. Никто не знает о нони больше чем мы.
Tahitian Noni International - единственная компания, которая
полностью контролирует производственный процесс, от дерева
до бутылки. Мы собираем плоды нони с нетронутых островов
Таити, где почва богата от природы, а местные жители
использовали и чтили нони тысячелетиями.
Уже более десяти лет мы помогаем людям. Благодаря
исследованиям, которые мы постоянно проводим, открывается
все больше и больше причин пить сок TAHITIAN NONI®... и
больше причин пить больше!
Знаете ли Вы, как влияет сок TAHITIAN NONI® на уровень
холестерина?
Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения и
предупреждения заболеваний. Он не зарегистрирован в качестве
лекарственного средства в Российской Федерации. |
Влияние сока TAHITIAN NONI® на уровень холестерина
|
Главное в кровообращении — снабжение клеток кислородом для
производства энергии и обмен питательных веществ на продукты
отходов. Сердце перекачивает кровь, артерии и вены
пропускают ее в нужном направлении, но именно капилляры
обеспечивают жизнедеятельность клеток, в том числе и
сердечной мышцы.
С возрастом количество капилляров уменьшается, снижается
доставка кислорода, наступает кислородное голодание тканей.
Один из секретов здоровья сердечно-сосудистой системы -
нормальный уровень холестерина. Исследования показывают, что
ежедневное употребление 90-120 мл сока TAHITIAN NONI®
способствует нормализации уровня холестерина. |
Знаете ли Вы, что сок TAHITIAN NONI® укрепляет иммунную систему?
ХОЛЕСТЕРИН. (Мед. литература)
1. Wang, Mian-Ying, Eric Henlye, Jeanette Nolting, Alexandra
Cheerva, Jarakae Jensen, Gary Anderson, Diane Nowicki,
Stephen Story. “The Effects of Morinda Citrifolia (Noni)
Fruit Juice on Serum Cholesterol and Triglyceride in Current
Smokers.” Circulation 113, 301-381 (2006).
2. Wang, Mian-Ying, Diane Nowicki, Gary Anderson, Alexandra
Cheerva, Jarakae Jensen. “The heart protection study:
improvement of lipoprotein profiles in current smokers
receiving Morinda citrifolia (Noni) fruit juice.”
Circulation 109, 71-144 (2004).
3. Palu, 'Afa Kehaati, Brett Justin West, Jarakae Jensen,
Bing-Nan Zhou. “Morinda citrifolia L. Noni has Cholesterol
Lowering Potential. Folk Botanical Wisdom: Towards Global
Markets. June 5-9, 2006.
4. West, B.J., C.J. Jensen, L. Westendorf, L.D. White. “A
Safety Review of Noni Juice.” J. Food Sci. 2006.
71:R100-R106.
5. Wang, Mian-Ying, Gary Anderson, Diane Nowicki, Jarakae
Jensen. “Cardiovascular Disease Prevention with Morinda
Citrifolia (Noni) by Improving Lipoprotein Profiles in a
Chronic Liver Injury Model Induced by Carbon Tetrachloride
in Female SD Rats.” Circulation Vol. 111, 40-88 (2005).
|
Сок TAHITIAN
NONI® укрепляет иммунную систему
|
Стрессы, загрязнение окружающей среды, вредные привычки,
неправильное питание и многое другое, с чем мы сталкиваемся
каждый день, делают нашу иммунную систему слабой и уязвимой.
Важно помнить, что 80% болезней связано с снижением
иммунитета.
Исследования показали, что сок TAHITIAN NONI® значительно укрепляет
иммунную и эндокринную систему, что помогает им более полно
выполнять свои функции. |
Знаете ли
Вы, что сок TAHITIAN NONI® придает энергии?
ИММУННАЯ СИСТЕМА (Мед. литература)
1. Hirazumi, A., E. Furusawa, S. C. Chou, Y. Hokama.
“Anticancer Activity of Morinda citrifolia (Noni) on
Intraperitoneally Implanted Lewis Lung Carcinoma in
Syngeneic Mice.” Proc. West. Pharmocol. Soc. 37: 145-146
(1994).
2. Hirazumi, Anne, Eiichi Furusawa. “An Immunomodulatory
Polysaccharaide-Rich Substance from the Fruit Juice of
Morinda citrifolia (Noni) with Antitumour Activity.”
Phytotherapy Research 13, 380-387 (1999).
3. Furusawa, Eiichi, Anne Hirazumi, Stephen Story, Jarakae
Jensen. “Antitumour Potential of a Polysaccharaide-rich
Substance from the Fruit Juice of Morinda citrifolia (Noni)
on Sarcoma 180 Ascites Tumour in Mice.” Phytother, Res. 17,
1158-1164 (2003).
4. Wong, Desmond K.W., MD. “Are Immune Responses Pivotal to
Cancer Patient’s long term survival? Two Clinical Case-Study
Reports on the Effects of Morinda citrifolia (Noni).” Hawaii
Medical Journal, Vol. 63, (June 2004).
5. Liu, Guangming. Ann Bode, Wei-Ya Ma, Shengmin Sang,
Chi-Tang Ho, Zigang Dong. “Two Novel Glycosides from the
Fruits of Morinda Citrifolia (Noni) Inhibit AP-1
Transactivation and Cell Transformation in the Mouse
Epidermal JB6 Cell Line.” Cancer Research 61, 5749-5756
(2001).
6. Hirazumi, A. E. Furusawa, S.C. Chou, Y. Hokama.
“Immunomodulation Contributes to the Anticancer Activity of
Morinda citrifolia (noni) Fruit Juice.” Proc. West.
Pharmacol. Soc. 39: 7-9 (3996).
7. Arpornsuwan, Teerakul and Tadsanee Punjanon. “Tumor
Cell-Selective Antiproliferative Effect of the Extract from
Morinda citrifolia Fruits.” Phytother. Res. 20:515-517
(2006).
8. Brooks, V.J. J. Xu, J. Cai, S.F. Peek, T. Schriver, R.G.
Godbee, R.D Schultz, B.J. Darien. “Enhanced Mononuclear
Phagocytic Activity of Gram-Negative Bacteria in Calves Fed
Morinda Cintrifolia (Tahitian Noni) Puree.”
9. Chjen-Cheng Chen, Dong-Bor Yeh, Shih-Ying Chen. “Study on
the extracts of Morinda citrifolia protection against
oxidative damage to human blood cells.” Dept. of
Biotechnology and Dept. of Health and Nutrition, Chia Nan
University of Pharmacy and Science, Taiwan.
10. J. Xu, A.C. McSloy, B.K. Anderson, R.G. Godbee, S.F.
Peek, B.J. Darien. “Tahitian Noni Equine Essentials: A Novel
and Anti-Inflammatory and a COX-2 Inhibitor which Regulates
LPS-Induced Inflammatory Mediator Expression in Equine
Neonatal Monocytes.” |
Сок TAHITIAN
NONI® придает энергии
|
Все
хотят делать больше, добиваться большего. Но как зарядится
энергией, которая так для этого нужна? Исследования
показали, что при постоянном употреблении сок TAHITIAN NONI
придает энергии. |
Знаете ли
Вы, что сок TAHITIAN NONI® является источником антиоксидантов?
ЭНЕРГИЯ (МЕД. ЛИТЕРАТУРА)
1. Ma, De-lu, Chen X. Su, Jian-hua Gao, Tin-zhong Liu, Brett
J. West. “Evaluation of the Ergogenic Potential of Noni
Juice.” Phytother. Res. (in press) (2007).
2. Issell, Brian F., Carolyn C. Gotay, Ian Pagano. “Quality
of Life (QOL) Assessment in a Phase I Trial of Noni.”
Official Journal of the International Society for Quality of
Life Research, Vol. 14, No. 9 (Nov. 2005).
3. Thaman, R.R. “Kiribati Agroforestry: Trees, People and
the Atoll Environment.” Atoll Research Bulletin, No. 333
(1990).
4. Zhongguo Linchuang Shiyong Tixue Zazhi. “Studies on
Effects of Tahitian Noni Juice on Postponable Senility.”
China Journal of Clinical Practical Medicine, Vol. 2, No. 2
(Feb. 2007).
5. Letter to the Editor. “Effects of Morinda Citrifolia on
Quality of Life and Auditory Function in Postmenopausal
Women.” The Journal of Alternative and Complementary
Medicine, Vol. 10, No. 5, 737-724 (2004). .
6. Palu, ‘Afa K., Chen Su, Bin-Nan Zhou, Brett West, Shixin
Deng, Jarakae Jensen. “The Inhibitory Effects of Morinda
citrifolia L. noni on Phosphodiesterase Enzymes: The
Possible Mechanisms for Increasing Energy and Improving
Diabetic Conditions.” IV International Conference on
Aromatic and Medicinal Plants from French Overseas Regions.
Tahiti. July 10-13, 2006.
7. Ying-Mian, Wang, Brett J West, C. Jarakae Jensen, Diane
Nowicki, Su Chen, Afa K. Palu, Gary Anderson, “Morinda
citrifolia (Noni): A literature review and recent advances
in Noni research.” Act a Pharmacologica Sinica, 1135-1136
(2002). |
Сок TAHITIAN
NONI® является источником антиоксидантов
|
Антиоксиданты нам жизненно необходимы. Антиоксиданты – это
вещества, которые препятствуют возникновению болезней и
замедляют процесс старения организма. Они помогают очищать
организм от свободных радикалов, которые вредят клеткам и
ослабляют иммунитет.
Благодаря входящим в состав сокам,
богатым антиоксидантами, сок TAHITIAN NONI является одним из
лучших источников антиоксидантов в мире. |
Знаете ли
Вы, что сок TAHITIAN NONI укрепляет сердечно-сосудистую систему?
АНТИОКСИДАНТЫ (МЕД. ЛИТЕРАТУРА)
1. Wang, M.Y., C. SU, “Cancer Preventive Effect of Morinda
citrifolia (Noni).” Annals New York Academy of Sciences.
2. Su, Bao-Ning, Alison d. Pawlus, Hyun-Ah Jung, William J.
Keller, Jerry L. McLaughlin, A. Douglas Kinghorn. “Chemical
Constituents of the Fruits of Morinda citrifolia (Noni) and
Their Antioxidant Activity.” J. Nat. Prod., 68, 592-595
(2005).
3. Kamiya, Kohei, Toyei Tanaka, Hanani Endang, Mansur Umar,
Toshiko Satake. “Chemical Constituents of Morinda citrifolia
Fruits Inhibit Copper-Induced Low-Density Lipoprotein
Oxidation.” Journal of Agricultural and Food Chemistry,
2004.
4. Poster Abstracts. Subsection: Wang, M.Y., S. Su, A.D.
Nowicki, J.Jensen, and G. Anderson. “Morinda citrifolia and
Cancer Prevention.”
5. Wang, M. Y., A. Cheerva, C. Su, J. Jensen, D. Nowicki, G.
Anderson, S. Jensen, J. W. Fritz. “Protective Effects of
Morinda citrifolia (Noni) on Plasma SAR and LPO in Current
Smokers.” XI Biennial Meeting of the Society for Free
Radical Research International, 2002.
6. Zin, Z. Mohd, A. Abdul Hamid, A. Osman, N. Saari,
“Antioxidative activities of chromatographic fractions
obtained from root, fruit, and leaf of Mengkudu (Morinda
citrafolia L.).” Food Chemistry 94, 169-178 (2006).
7. Ying-Mian, Wang, Brett J. West, C. Jarakae Jensen, Diane
Nowicki, Su Chen, Afa K. Palu, Gary Anderson, “Morinda
citrifolia (Noni): A literature review and recent advances
in Noni research.” Act a Pharmacologica Sinica, 1135-1136
(2002).
8. Wang, Mian-Ying, Eric Henley, Lin Peng, Vicki
Weidenbacher-Hoper, Joella Warner, Nawal Lutfiyya, Gary
Anderson. “Morinda citrifolia Reduces Cancer Risk in Current
Smokers.” AACR-JCA Joint International Conference (January
21-25, 2007).
9. Zin, Z. Mohd. “Isolation and Identification of
Antioxidative Compound from Fruit of Mengkudu (Morinda
Citrifolia).” International Journal of Food Properties, Vol.
10, 363-373 (2007).
10. S. Vimala & Mohd. Illham Adenan. “Malaysian Tropical
Forest Medicinal Plants: A Source of Natural Antioxidants.”
Journal of Tropical Forest Products 5(1): 32-38 (1999).
11. Park, YK, E. Park, Kim JS, Kang MH. “Daily grape juice
consumption reduces oxidative DNA damage and plasma free
radical levels in healthy Koreans.” Mutat. Res. 529 (1-2):
103 (Feb 2004).
12. O’Byrne, Dawn J., Sridevi Devaraj, Scott M. Grundy, and
Ishwarlal Jialal. “Comparison of the antioxidant effects of
Concord grape juice favonoids and a-tocopherol on markers of
oxidative stress in healthy adults.” Am. J. Clin. Nutr. 76:
1367-74 (2002).
13. Prior, R.L., Gu L., Wu X., Jacob R. A., Sotoudeh G.,
Kader A.A., Cook, R. A. “Plasma antioxidant capacity changes
following a meal as a measure of the ability of a food to
alter in vivo antioxidant status.” J. Am. Coll. Nutr. 26(2):
170-81 (2007).
14. Harada, Shinichi. Wakako Harnabe, Kohei Kamiya, Toshiko
Stake, Shogo Tokuyama. “The preventive effect of the juice
of Morinda citrifolia against the ischemic brain injury.”
Journal of Pharmacological Sciences, Vol. 103, Supp. 1:228P
(2007).
15. Palu, Afa Kehaati. “Tahitian Noni Juice: Its Antioxidant
Capacity is Only a Part of the Repertoires of its
Scientifically Proven Health Benefits.” Tahitian Noni
International Research Center, American Fork, Utah 2004.
|
Сердечно-сосудистая система
|
Здоровое сердце - ключ к здоровью всего организма.
Исследования показали, что сок TAHITIAN NONI улучшает работу
сердечно-сосудистой системы.
Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения и
предупреждения заболеваний. Он не зарегистрирован в качестве
лекарственного средства в Российской Федерации.
|
СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ.. |
Миллионы людей во всём мире пьют сок Нони для достижения оптимального
здоровья и самочувствия.
Более 2000 лет сок нони применяется коренными жителями Таити в
местной фармакопее. Целебный
эффект сок нони оказывает благодаря своему природному составу, в нем
выделено более
150 биологически активных веществ, практически
полный спектр витаминов,
минералов,
микроэлементов
и
аминокислот. Нони действует на клеточном уровне, благодаря
чему он эффективен при самых разнообразных недугах человеческого
организма, а также незаменим как общеукрепляющее средство.
|
|
|